教育教学
当前位置:首页 >> 制度建设

山西省城乡建设学校教师培训规划、保障措施管理办法

发布日期:2014年6月16日  阅读次数:

?

为贯彻落实《国务院关于大力发展职业教育的决定》(国发[2005]35号)精神,教育ag赌神赛规则|注册部、财政部教育部、财政部启动了中等职业学校教师素质提高计划,见《教育部财政部关于实施中等职业学校教师素质提高计划的意见》(教职成[2006]13号)。 该计划将通过中央财政支持,切实提高中等职业学校教师队伍的整体素质,优化教师队伍结构,完善教师队伍建设的有效机制,促进中等职业教育办学水平和培养质量的提高。
近年来,学校领导非常重视学校的师资队伍建设,从多方面、多层次、多角度多教师进行培训,,从2008年以来,根据国家有关文件精神,学校领导积极响应教育部、省教育厅有关教师培训的活动,大力培养学校教师队伍, 建立了学校教师培训层次、措施和办法。
1.培训层次和要求:
教师培训包括:
(1)学校校内组织的培训,每学期由教务科统一安排,学校培训是全员培训,要求全体教师按时参加。每2周组织一次学校级培训。
(2)学校每年组织不少于30%教师的参加各类培训。包括,德育素质培训、师德师风培训、专业专题培训、上级部门组织的培训。并参加省级以上的培训不少于10%。
(3)教师去企业锻炼学习,教师最少每2年要去一次企业学习,每次不少于2个月。采取假期学习和课余时间学习方式。学校计划每年安排百名教师下企业锻炼。
(3)参加省教育厅组织的省级、国家级骨干教师培训。由教学部推荐选拔、由教务科审核、报校领导批准产生学习人员。
(4)根据上级要求、学校情况学校组织专项教师培训活动。(夜校、专题培训、技能培训等)
希望各位老师能够抓住学习的机遇,按照学校要求,认真学习,取得优异的成绩。回到学校后,把所学的专业知识和先进的教学理念用到教学活动中,提高自己的教学水平,推动学校的教学质量上新台阶。
2.由教务科根据教学部推荐的学习人员负责国家级骨干教师培训工作,提出近三年的总体计划,由教学部对于参与培训的教师做好调课工作。保证学校教学秩序的稳定。
3.由财务科对拟参加培训的教师准备的学习的费用,保证教师按照教育厅的安排,按时参加学习,做好费用的保障工作。
4.学习效果监控。教师学习完毕后,要写出书面的学习总结,要在全体教师中汇报学习成果。
5.教学部要对教师返校后的教学工作做好调整和安排
?
?
?
?
?
?
?
?
?
山西省城乡建设学校
2008年3月1日
教育教学