教育教学
当前位置:首页 >> 教学动态

学习法律内容 普及法律知识 用法律的武器保护自己

发布日期:2018年5月8日  阅读次数:

学习法律内容? 普及法律知识? 用法律的武器保护自己

---记郝晓红律师法律在我们身边知识讲座

山西省城乡建设学校职业教育活动周今天拉开了法律在我们身边知识讲座,为了进一步加强法制宣传教育,增强学生的法制观念,巩固对学生的行为规范的教育和管理,强化学生遵纪守法的意识,2018510日下午,由学校郝晓红律师为师生进行法制教育专题讲座。学校全体学生和部分老师聆听了讲座。

ag赌神赛规则|注册郝晓红律师从培养学生树立法制观念、打架斗殴和上黑网吧的危害几个方面谈起,列举了学生生活中的一些警示例子,提醒学生克服日常生活中的不良行为,向大家介绍了自我保护的方法,还分析了近几年典型的未成年人犯罪案例,解释了未成年人违法犯罪的特点及原因,号召同学们认真学好法律知识,提高辨别是非的能力。

临近结束,学校基础部副主任表示今后学校将会通过校会、班会课继续对学生进行长期的法制教育,进一步增强学生的法制观念,使学生做到学法、知法、守法、护法,并学会用法律武器保护好自己。

这次生动、有针对性的法制教育讲座,不仅拓宽了师生的法律知识视野,增强了师生的法律观念,而且深入浅出,紧扣主题,能根据小学生的年龄特点和身心特征,贴近学生生活实际,深深地吸引了在场的每一位学生,赢得了阵阵掌声!

?

教育教学